Бассейн в детской поликлинике Нижнего Тагила запустили в работу

9546
1 минута
Бассейн в детской поликлинике Нижнего Тагила запустили в работу

Детская городская больница Нижнего Тагила, Евгения Волкова

В детской поликлинике Нижнего Тагила, отремонтированной по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», запустили в работу бассейн. Напомним, что для выполнения работ по нацпроекту «Здравоохранение» из областного и федерального бюджетов направили около 50 миллионов рублей. Штат сотрудников укомплектован, и бассейн распахнул свои двери для детей и их родителей.

Первые группы уже сформированы, и довольные малыши постигают азы плавания. Дети помладше занимаются в большой чаше бассейна вместе с мамами, а дошколята в малой чаше учатся плавать самостоятельно. Все тренировки проходят под руководством опытных инструкторов.

Длительное время бассейн не функционировал, так как нуждался в ремонте и замене оборудования. После проведения масштабных ремонтных работ на объекте в помещении бассейна заменили кровлю, полностью обновили систему подачи воды, организовали её нагрев и циркуляцию, установили оборудование для обеззараживания и фильтрации. Чтобы водные процедуры могли принимать в том числе и маломобильные дети, в бассейне установили два гидравлических подъёмника — они помогают спускаться в воду пациентам с ограниченными возможностями здоровья.

«В бассейне ребёнок знакомится с водой и учится плавать. Это полезный навык, который пригодится в жизни, кроме того, регулярные тренировки укрепляют мышцы и повышают иммунитет. Формировать здоровые привычки и прививать интерес к спорту желательно с детского возраста, и, возможно, детское увлечение впоследствии перерастёт в спортивные достижения», — сказала заведующая детской поликлиникой ДГБ Нижнего Тагила Виктория Вишнякова.

Напомним, что развитие детского здравоохранения является одним из значимых направлений национального проекта «Здравоохранение». Укрепление и сохранение здоровья детей — важная задача государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс