top of page

В больнице Асбеста появился аппарат для эффективной восстановительной терапии детей

Аппарат стопокистеотерапии установили в многопрофильном отделении медицинской реабилитации для детей. Он представляет собой массажный комплекс на основе эластичного псевдокипящего слоя, позволяющего реализовать широкие возможности по лечению и профилактике заболеваний всех систем детского организма. Пополнение больницы таким оборудованием способствует достижению ключевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» по развитию детского здравоохранения. Стоимость прибора составила 289 тысяч рублей.



«С его помощью проводится уникальный массаж стоп, кистей рук, спины, малого таза. Через специальную защитную мембрану с разной скоростью и в разные точки начинают, как попкорн, лететь сотни металлических шариков, обладающих значительной кинетической энергией. Они создают эффект «псевдокипения», усиливая обменные процессы в организме, принося хороший оздоровительный результат, существенно улучшая качество жизни детей. Обычным массажем такое невозможно сделать», — рассказывает заведующий многопрофильным отделением медицинской реабилитации для детей городской больницы Асбеста Алексей Кислинский.

Массажный комплекс выполняет множество полезных функций, воздействуя на биологически активные точки на руках и ногах, которые напрямую связаны с жизненно важными органами человека. Их стимуляция оказывает положительное влияние на эмоциональное и физическое состояние, нервную систему ребёнка. Как следствие, улучшается умственная деятельность, сон, повышается иммунитет, корректируется осанка, уходят застойные явления в органах малого таза, улучшается кровоток в конечностях и внутренних органах.


«За последние три года благодаря господдержке стало возможным оснащение нашей больницы медицинским оборудованием более чем на 350 млн рублей. Техника устанавливается во всех подразделениях. В результате существенно повысился уровень оказания лечебно-диагностической помощи асбестовцам», — отметил главный врач больницы Асбеста Игорь Брагин.

Сегодня в многопрофильном отделении медицинской реабилитации для детей существует два направления: медицинская реабилитация и паллиативная медицинская помощь детям. В год отделение посещают порядка 300 юных пациентов в возрасте от 3-х месяцев до 18 лет с патологиями опорно-двигательного аппарата, неврологическими и соматическими заболеваниями, а также после острых пневмоний. В каждом втором случае по назначению врача-педиатра проводится стопокистеотерапия. Теперь с обновлением оборудования качество восстановительного лечения станет выше.

bottom of page