top of page

Два ультрасовременных наркозных аппарата поступили в ЦГБ №7 Екатеринбурга

Медицинское оборудование для безопасного и эффективного наркоза во время оперативных вмешательств поступило в ЦГБ №7 Екатеринбурга. Современные аппараты общей стоимостью более 8,3 миллиона рублей обеспечат пациентам надёжное обезболивание и контроль за жизненно важными функциями организма во время наркоза, а также более комфортный выход из него. Оборудование закуплено за счёт средств целевой субсидии из областного бюджета благодаря нацпроекту «Здравоохранение».



Техника предназначена для обеспечения общей анестезии, а также вентиляции лёгких и высокоточного мониторинга основных параметров жизнедеятельности пациента. Преимущество новинки состоит в том, что с её помощью можно проводить общую анестезию газовыми анестетиками, — это позволяет пациентам быстрее просыпаться после наркоза, и, конечно, уменьшает риск нежелательных последствий для здоровья. Наркозные аппараты имеют современную и эргономичную систему мониторинга пациента, включающую семь режимов вентиляции. Они оснащены большим TFT-экраном с сенсорным управлением, электронным газовым расходомером и дыхательным контуром с подогревом.


«К достоинствам данной модели можно также отнести понятное и удобное меню, которое легко осваивает персонал. Понравилось самотестирование аппарата при включении —оно облегчает подготовку к операции. Благодаря новой технике операции будут проводиться в более безопасном режиме для пациентов с учётом индивидуальных особенностей организма, что отвечает всем современным стандартам», — отметил заместитель главного врача по хирургии ЦГБ №7 Георгий Светлаков.

Наркозно–дыхательные аппараты установлены и уже используются в операционных стационара екатеринбургской больницы.

bottom of page