top of page

Центр СПИДа получил оборудование для качественной и современной диагностики

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» Свердловский центр СПИДа получил высокотехнологичное диагностическое оборудование экспертного класса стоимостью более 25 миллионов рублей.



Ключевой задачей Центра СПИДа является пожизненное диспансерное наблюдение и лечение пациентов, живущих с ВИЧ-инфекцией. Мировой опыт показывает, что оказание ВИЧ-позитивным пациентам полного спектра медицинских услуг сохраняет им здоровье и качество жизни на долгие годы, а также сдерживает темпы распространения ВИЧ-инфекции в регионе.


Значимой частью диспансерного наблюдения является проведение качественной диагностики для выявления и лечения вторичных заболеваний при ВИЧ-инфекции. Согласно клиническим рекомендациям, порядкам и стандартам оказания медицинской помощи, утверждённым федеральным Минздравом, эластография и ультразвуковая диагностика входят в перечень процедур для пациентов с ВИЧ. В связи с этим для Центра СПИДа благодаря нацпроекту «Здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета были закуплены соответствующие современные диагностические аппараты.


«Наши услуги становятся все более высокотехнологичными. Мы готовы оказывать помощь всем нашим пациентам, ожидая от них ответственного отношения к своему здоровью», — отметила главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.
bottom of page