top of page

В Краснотурьинске после капитального ремонта открылась детская поликлиника

Самая крупная в Северном округе Свердловской области детская поликлиника Краснотурьинской городской больницы 23 января приняла первых посетителей после капитального ремонта. Обновление длилось целый год. Работы на втором и третьем этажах здания, а также замену кровли выполнили благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая входит в нацпроект «Здравоохранение».



Детское поликлиническое отделение Краснотурьинска выполняет функции межмуниципального медицинского центра — узкие специалисты, диагностические службы и врачи кабинета катамнеза, наблюдающие детей с хроническими заболеваниями, оказывают помощь 67 тысячам маленьких пациентов из муниципалитетов Северного округа. Кроме того, медицинскую помощь участковых терапевтов в поликлинике получают 12,5 тысяч юных краснотурьинцев, которые также проходят профилактические осмотры в расположенном здесь же Центре здоровья.


Благодаря проведённому ремонту в работу педиатрического подразделения Краснотурьинской городской больницы внедрены принципы «бережливых технологий».


«С учётом двух смен поликлинику ежедневно посещают более тысячи пациентов и их родителей. Трудится здесь около 130 человек. Сегодня мы видим, насколько радостно детям и взрослым приходить в тёплые и красивые помещения, да и нам самим стало приятнее и удобнее работать», — сказала заведующая детским поликлиническим отделением Краснотурьинской ГБ Татьяна Никонова.

Первое, чему порадовались посетители поликлиники после ремонта, — новая входная группа с увеличенной колясочной зоной и автоматической дверью. На втором этаже появился дополнительный санузел. Мамы с детьми грудного возраста оценили новую комфортное пространство для кормления малышей. Перепланировка позволила также сделать более удобной работу хирурга: теперь он может вместе с пациентом перемещаться из кабинета в перевязочную комнату, минуя коридор.


«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый год мы обновляем нуждающиеся в ремонтах здания. Сейчас полным ходом идут работы в филиале поликлиники для взрослых, на очереди ряд отделений детского стационара», — отмечает главный врач Краснотурьинской городской больницы Андрей Мальков.

Напомним, что в рамках модернизации первичного звена в 2022 году стартовал капитальный ремонт более чем в 70 поликлиниках Свердловской области, благодаря чему значительно улучшается доступность и качество первичной медико-санитарной помощи для жителей региона.

bottom of page