top of page

Благодаря модернизации здравоохранения почти на 100% обновились автопарки районных больниц

В 2022 году в Свердловской области особый акцент сделали на реновацию материально-технической базы медицинских учреждений. На эти цели выделили более 3 миллиардов рублей. С помощью региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» удалось не только расширить арсенал медтехники больниц, начать капремонты, но и почти на 100% обновить автопарки в некоторых медучреждениях. Именно так произошло в Сысертской районной больнице.



«В прошлом году мы получили семь новых автомобилей: три легковых и четыре отечественных внедорожника. За счет этого и поставок транспорта в 2021 году мы расширили возможности по доставке биологических материалов в лаборатории, транспортировке медиков до пациентов и доставке лекарственных препаратов. Новый транспорт маневрен даже на местности, где дорожное покрытие оставляет желать лучшего. Поэтому некоторые новые авто были перенаправлены в сельские территории», — поясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

Задача региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения — повысить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в сельской местности, посёлках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Это способствует достижению целевых показателей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

bottom of page