top of page

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ЦГБ №7 Екатеринбурга поступил ещё один цифровой маммограф

Продолжается поставка оборудования в медицинские учреждения Свердловской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является частью национального проекта «Здравоохранение». Так, Центральная городская больница №7 получила современный маммографический аппарат стоимостью 8,8 миллиона рублей.



Цифровой маммограф установлен в поликлинике №3 и уже введён в эксплуатацию. Запись на скрининговое исследование открыта. Аппарат оснащён автоматической системой контроля излучения, чувствительной к структуре молочной железы. Это гарантирует выбор надлежащего режима работы излучателя, что ведёт к высокому качеству изображения при предельно низкой дозовой нагрузке на молочную железу. Также использование нового цифрового маммографа позволит сократить время проведения исследования за счёт отсутствия необходимости проявки рентгеновских снимков.


«Ранняя диагностика состояния молочных желёз у женщин позволяет выявлять рак на начальной стадии развития и принимать меры по его своевременному лечению. На сегодняшний день это важный элемент комплексной системы мер по борьбе с онкологическими заболеваниями. Поставка ещё одного аппарата позволяет увеличить количество проводимых исследований. Раньше мы отправляли пациентов на обследование только в одну поликлинику, а теперь можем принять их на базе двух крупных поликлиник нашей больницы», — рассказала заместитель главного врача ЦГБ №7 по амбулаторно-поликлинической помощи Елена Гордюнина.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» предусматривает снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, в том числе за счёт оснащения первичного звена здравоохранения современным высокотехнологичным оборудованием.

bottom of page