top of page

Жители Среднеуральска с нетерпением ждут открытия взрослой поликлиники после капитального ремонта

Без малого 20 тысяч взрослых жителей Среднеуральска вздохнули с облегчением, когда в трёхэтажном здании местной амбулаторной службы прекратился приём посетителей. Для горожан это стало сигналом к началу долгожданного ремонта — работы стартовали в рамках программы модернизации первичного звена, которая входит в нацпроект «Здравоохранение».



«Поликлиника у нас старая. Обидно, что отличные врачи работали в неприглядных кабинетах, а пациенты вынуждены были передвигаться по мрачным коридорам. Теперь, мы уверены, всё будет иначе, ведь здание отремонтируют полностью, внутри и снаружи оно будет красивым и современным. С нетерпением ждём открытия», — говорит местная жительница Галина Петрова.

Напомним, что два года назад губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу повысить качество работы первичного звена системы здравоохранения. Для решения этой задачи в рамках национального проекта «Здравоохранение» принята целевая программа сроком до 2025 года с консолидированным бюджетом более 17 миллиардов рублей. Благодаря данной программе в 2023 году поликлиника в Среднеуральске откроет двери после капитального ремонта.


Сейчас в здании площадью около 3,4 тысяч квадратных метров согласно графику производства работ идёт демонтаж внутренних конструкций. В дальнейшем строители будут обновлять коммуникации, а в тёплое время года приступят к ремонту фасада и кровли. Приём пациентов в медучреждении возобновится ориентировочно летом 2023 года, а пока амбулатория на время переместилась в соседнее здание медгородка, где все специалисты работают по обычному графику.


«Поликлиника для Среднеуральска — объект высокой социальной значимости, сюда обращается за медицинской помощью взрослое население целого города, около 19,6 тысяч человек. Благодаря региональной программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» нам выделили более 72 миллионов рублей на капитальный ремонт», — рассказал главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав Денисов.

После завершения работ амбулаторное звено вернётся в родные, но качественно новые стены, и будет поэтапно переходить на «бережливый» формат работы. В результате сократится время ожидания приёма врача, появится удобная навигация, инфоматы, комфортные внутренние пространства.

bottom of page