top of page

Первый день донора прошёл в Свердловском областном медколледже при поддержке Красного Креста

В Екатеринбурге студенты-медики и их преподаватели впервые сдали кровь без отрыва от учёбы и работы. Донорская акция, приуроченная ко Дню добровольца, прошла в стенах Свердловского областного медколледжа. При поддержке регионального Красного Креста и Службы крови ФМБА в Екатеринбурге удалось собрать более 13 литров крови.



Свыше 40 студентов и преподавателей колледжа пришли на донацию. Почти треть из них решились впервые приобщиться к движению безвозмездного донорства. По словам студентки первого курса Елены Аклямовой, она как будущая медсестра понимает ценность и важность донорской крови. Сегодня она впервые участвовала в донации и выполнила полную норму — 450 миллилитров крови.


«Важное направление в работе Российского Красного Креста — популяризация безвозмездного донорства крови и костного мозга. Сотрудничество Свердловского областного медколледжа, Красного Креста и Службы крови ФМБА — отличный пример организации корпоративного донорства. Уверен, практика выездов на площадки колледжа будет продолжена в следующем году», — поделился региональный координатор проекта безвозмездного донорства крови и костного мозга Красного Креста Иван Шупиченко.


По словам преподавателя СОМК Анны Лончинской, принять участие в донорской акции её сподвигли коллеги. Она своим примером решила показать, как важно делать добрые дела.


«Мне приятно знать, что мой поступок может спасти чью-то жизнь», — рассказала Анна Аркадьевна.

Отдельная благодарность донорам костного мозга: в этот раз 11 студентов и преподавателей СОМК сдали кровь, чтобы пополнить базу данных отечественного регистра.



После донации каждый участник акции получил на память полезный подарок с логотипом Красного Креста. Доноры могли выбрать перчатки, термокружку, шопер или блокнот на память.

bottom of page