top of page

Сотрудница ЕКПЦ победила в конкурсе «Кадровый резерв медсестёр-руководителей — 2022»

Специалист отдела менеджмента качества Екатеринбургского клинического перинатального центра Светлана Плечинта стала победителем всероссийского конкурса «Кадровый резерв медсестёр-руководителей — 2022», организованного профильным федеральным медицинским журналом «Главная медицинская сестра».



Среди задач конкурса — выявление нового опыта и подходов в организации медицинских работников среднего уровня, повышение престижа их профессии, обмен опытом.


Конкурсанты презентовали опыт и наработки среднего медицинского персонала российских учреждений здравоохранения. Для участия в нём каждый из 48 соискателей представлял проект, оценку которому давали члены жюри. Свердловчанка Светлана Плечинта в своей работе рассказала о повышении качества и безопасности медицинской деятельности в условиях перинатального центра за счет развития коммуникации среднего медицинского персонала.


«Главные цели введённых преобразований — повышение безопасности пребывания в медучреждении беременных женщин, мам и их детей. Развитие рабочей коммуникации среди медиков позволяет систематизировать процесс оказания помощи, когда каждый знает, что, где и когда ему делать», — рассказала Светлана Плечинта.

В составе Екатеринбургского клинического перинатального центра (ЕКПЦ) два акушерских стационара, где ежегодно появляются на свет в общей сложности более 10 тысяч малышей. Оба родильных дома ЕКПЦ имеют статус «Больниц, доброжелательных к ребёнку» ВОЗ/ЮНИСЕФ. Это не формальный статус, а международный знак качества. Он говорит о том, что в роддомах работают специалисты по грудному вскармливанию, а также созданы все необходимые условия для начала успешного кормления малыша грудным молоком матери.


Медицинский персонал учреждения применяет современные технологии оказания помощи при родах и различные психологические практики, включая партнёрские роды, альтернативные положения в родах, немедикаментозные методы обезболивания, ранний контакт «кожа к коже» — выкладывание новорождённого на грудь, живот мамы, на партнёра.

bottom of page