top of page

Артёмовская ЦРБ начала подготовку к ремонту четырёхэтажной поликлиники в посёлке Буланаш

Это уже седьмой больничный объект Артёмовского городского округа, капитально отремонтированный по региональной программе модернизации первичного звена. Ожидаемый результат — объединённая ради удобства пациентов амбулаторная служба, которая сейчас «разбросана» по разным зданиям.



Модернизация предусматривает капитальный ремонт «под ключ», включая оборудование. Основная часть работ запланирована на следующий год, но подготовка уже началась. Руководство больницы сотрудничает с организацией, выполняющей проект, а параллельно решает, где разместить отделения и службы, которые в настоящее время работают в четырёхэтажке.


«Мы подготовили часть стационара в Артёмовском, туда переедет терапевтическое отделение. Для отделения наркологии в городе почти готово отдельное здание, в котором сейчас заканчивается капремонт по программе модернизации. Другие службы расположатся в таком же отдельном, тоже отремонтированном, здании в посёлке Буланаш», — объясняет главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

В четырёхэтажном здании после ремонта планируется разместить терапевтические и педиатрические участки, узких специалистов, кабинеты диагностической службы, дневной стационар, процедурный, прививочный и профилактический кабинеты.


Сейчас участки, диагностика и физиотерапия находятся в одном здании, узкие специалисты и дневной стационар — в другом, довольно далеко от медгородка. Для жителей посёлка, особенно пожилых, это неудобно. Поэтому в отремонтированном корпусе задумано открыть полноценную поликлинику, красивую и комфортную.


В этом году в Артёмовской ЦРБ в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения проведён частичный капитальный ремонт в трёх сельских больничных зданиях и завершается полный капремонт в двух городских и одном поселковом. На следующий год, помимо ремонта четырёхэтажного здания поликлиники в посёлке Буланаш, запланировано начало строительства нового лечебно-диагностического корпуса в Артёмовском.


Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» в регионах России рассчитана до 2025 года. Выполнение её мероприятий способствует достижению целевых показателей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

bottom of page