top of page

Девять серовских врачей с семьями отметят новоселье в новом доме в канун Нового года

Девять врачей Серовской городской больницы получили квартиры в новом высотном доме. Соседями стали два уролога, два терапевта, травматолог, онколог, хирург, ортопед с женой, врачом акушером-гинекологом, и провизор. В девятиэтажке на улице Ленина семьям медиков предоставили просторные двух- и трёхкомнатные квартиры, суммарная площадь которых составляет почти 500 квадратных метров.



Это событие стало радостным не только для новосёлов, но и для всех местных жителей событием: решение жилищного вопроса помогло закрепить нужных специалистов в больнице, где уже давно ощущается недостаток врачей.


«Теперь у нас полностью укомплектован штат травматологов, есть хорошие подвижки и по другим узким специалистам», — подчеркнул главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

Руководитель медучреждения поблагодарил администрацию Серовского городского округа, которая превратила мечту о новых квартирах для врачей в реальность, а также пожелал счастливым новосёлам не останавливаться на достигнутом и расти в профессии, ведь без специалистов невозможно осваивать новые технологии, новое оборудование, которое поступает в больницу.



Самой первой ключи от нового жилья получила спортивный врач, провизор Татьяна Опимах.


«Я приехала из Забайкальского края в апреле и, честно говоря, до самого последнего момента не верила, что получу бесплатную квартиру, да ещё и трёхкомнатную. Мне очень понравился Серов, я восхищена зеленью ваших улиц», — сказала Татьяна Сергеевна.


Напомним, работа по привлечению кадров в систему здравоохранения Свердловской области является приоритетом губернатора Евгения Куйвашева и руководства регионального Минздрава. Ранее в ходе рабочего визита в Серов Евгений Куйвашев лично встречался с будущими жильцами новой девятиэтажки, в частности, с заведующим урологическим отделением Серовской городской больницы Кириллом Петрушечкиным — вместе с семьёй он стал одним из тех, кто будет встречать Новый год в новой квартире.

bottom of page