top of page

В районной больнице Красноуфимска приступили к работе 30 врачей, медсестёр, акушерок и фельдшеров

Коллектив Красноуфимской районной больницы пополнили более 30 сотрудников — медицинских сестёр, акушерок, фельдшеров и врачей. Особенно повезло первичному звену: в участковой службе к приёму пациентов присоединились три фельдшера, центр амбулаторной онкологической помощи возглавил опытный врач-онколог, в женскую консультацию принят медицинский психолог. Кроме того, кадровый состав поликлиники укрепили молодые узкие специалисты — оториноларинголог и уролог.



«Скоро мы откроем Центр амбулаторной онкологической помощи, который будет принимать население Артинского, Ачитского, Красноуфимского районов. Уже введено в эксплуатацию современное лечебное и диагностическое оборудование в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», но, как известно, именно кадры решают всё. Поэтому укрепление кадрового потенциала для больницы — приоритетная задача. Мы рады всем новым врачам и медицинским сёстрам. Особенно приятно, что все специалисты — выпускники уральской школы медицины, они получили образование в лучших учебных заведениях Свердловской области», — сообщила заместитель главного врача Красноуфимской РБ по амбулаторно-поликлинической службе Надежда Кислякова.

Врач-уролог Кирилл Петухов — представитель династии медицинских работников во втором поколении. В период пандемии новой коронавирусной инфекции он, будучи ординатором, работал в инфекционном госпитале Красноуфимска врачом–стажёром. Сегодня Кирилл Васильевич — молодой специалист, квалифицированный уролог, который выполняет оперативные вмешательства, и пациенты поликлиники стремятся к нему на приём.


Отметим, что больница Красноуфимска — не первое медицинское учреждение региона, где нынешней осенью встретили многочисленное пополнение штата. Ранее более трёх десятков сотрудников приступили к работе в Серовской городской больнице. Благодаря действующей в системе здравоохранения системе наставничества ветераны делятся с новыми коллегами своим многолетним опытом перед уходом на заслуженный отдых, а помолодевший коллектив, приступая к работе, продолжает лучшие традиции своих предшественников.


Напомним, работа по укреплению кадрового потенциала в Свердловской области является системной и ведётся при поддержке государства. В регионе действуют программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Жилищный сертификат» для медиков, которые выезжают работать в удалённые территории. По инициативе губернатора Евгения Куйвашева Свердловский областной медицинский колледж впервые произвёл целевой набор студентов, которые по завершению учёбы гарантированно вернутся в больницы области. Увеличены наборы абитуриентов в медуниверситет и медколледж, введены специальные губернаторские наборы в ординатуру для подготовки узких специалистов.

bottom of page