top of page

В Слободо-Туринском районе закончены работы по установке модульного фельдшерско-акушерского пункта

Модульный ФАП в селе Бобровское устанавливается в рамках модернизации амбулаторной службы для достижения целевых показателей национального проекта «Здравоохранение». Готовое здание ждёт оснащения, после получения лицензии здесь начнут принимать пациентов.



Первым этапом строительства стало возведение свайного фундамента. Затем провели благоустройство территории, а на днях подрядчик передал готовый модуль приёмочной комиссии.


«Мы рады, что работы по монтажу здания завершены в установленные контрактом сроки. Теперь необходимо оснастить модуль оборудованием, на приобретение которого в рамках государственного финансирования выделены необходимые средства. Параллельно будем закупать мебель и вести подготовку к лицензированию нового объекта», — комментирует главный врач Слободо-Туринской районной больницы Светлана Храмцова.

Жители Бобровки с нетерпением ждут открытия нового фельдшерско-акушерского пункта, который установлен в центре села, рядом с Домом культуры и магазином. После введения его в эксплуатацию у населения появится возможность получить плановую и неотложную медицинскую помощь в максимально комфортных условиях. Также будет возможно применение телемедицинских технологий, выписка электронных рецептов и листов нетрудоспособности.


Напомним, создание комфортных условий пребывания пациентов, повышение качества и доступности медицинской помощи, а также оснащение современным оборудованием амбулаторной службы является основной целью программы модернизации первичной медико-санитарной помощи.

bottom of page