top of page

Детская поликлиника Ирбита подтвердила международный статус «Больница, доброжелательная к ребёнку»

Высокое звание «Больница, доброжелательная к ребёнку» с 2006 года носит коллектив педиатрического звена Ирбитской центральной городской больницы. Очередную аттестацию провела в преддверии Дня матери руководитель областного центра поддержки грудного вскармливания, врач высшей категории, национальный эксперт международной программы «Больница, доброжелательная к ребёнку» Татьяна Букина.



«Основной критерий оценки — это количественные показатели грудного вскармливания как итог эффективной работы с молодыми родителями. Результаты медучреждения находятся на среднеобластном уровне, в возрасте шести месяцев исключительно на грудном вскармливании находятся 63% детей», — рассказала Татьяна Букина.

Распространённость и продолжительность грудного вскармливания — это процесс, который определяется, с одной стороны, психологической готовностью женщины к материнству и грудному вскармливанию в первые годы жизни ребёнка, с другой стороны, поддержкой членов семьи и сотрудников учреждений родовспоможения и детства.


Задача медицинских учреждений — создание оптимальных условий для лактации. Ещё во время беременности в женской консультации с будущими мамами проводят беседы о пользе грудного молока. Специалисты детской поликлиники большое внимание уделяют новорождённым, проводят патронаж на дому.


«В детском подразделении оборудовано место для кормления, имеется кабинет здорового ребёнка, куда молодые родители могут обратиться в течении дня. Здесь регулярно проводятся консультации о технике и преимуществах грудного вскармливания, где объясняют, как правильно прикладывать младенца к груди, затрагивают проблемные вопросы о поддержке лактации, о вероятных признаках недостаточной лактации и способах решения этих проблем», — пояснила заведующая детском поликлиническим подразделением Ирбитской ЦГБ Анна Семёнова.


Медицинский персонал учреждения регулярно проходит обучение для дальнейшего консультирования родителей по грудному вскармливанию. Занятия Школы материнства помогают кормящей женщине адаптироваться к священной роли матери, научиться правильно ухаживать за новорождённым крохой, рационально питаться и кормить малыша самым полезным в мире грудным молоком.

bottom of page