top of page

В Екатеринбурге Красный Крест провёл чемпионат по первой помощи среди молодёжи Свердловской области

Свердловский Красный Крест при участии Всероссийского студенческого корпуса спасателей впервые провёл региональный чемпионат по первой помощи для школьников и несовершеннолетних студентов. Свои команды представили 13 городов области. Победителем чемпионата стала команда из Асбеста, «серебро» получили студенты из Сухого Лога, а кубок за третье место уехал в Ирбит.



Участники продемонстрировали судьям практические навыки оказания первой помощи пострадавшему при отсутствии сознания, остановке дыхания, сильном наружном кровотечении и непроходимости верхних дыхательных путей. Организаторы чемпионата смоделировали несколько чрезвычайных ситуаций, которые возможны в обычной жизни: в буфете театра, торговом центре, на водоёме. Также ребят проверили на знание теоретической базы: команды прошли тестирование.



«Это был необычный опыт: мы в условиях, максимально приближенных к реальности, должны были оказать помощь нескольким пострадавшим. В жизни я уже сталкивался с ситуациями, когда эти навыки были востребованы», — рассказал студент филиала медколледжа в Краснотурьинске Костя Бурков.


С начала 2022 года инструкторы Свердловского Красного Креста уже провели 277 мастер-классов с участием 5880 школьников и студентов во всех управленческих округах Свердловской области.


«Обучение навыкам оказания первой помощи — одна из традиционных, ключевых задач Красного Креста. В юбилейный год общественной организации нам особенно приятно нести эти важные знания в широкие массы. Повысив готовность молодёжи к правильным действиям в нестандартных, чрезвычайных ситуациях, мы, без преувеличения, спасём чью-то жизнь», — отметила председатель Свердловского Красного Креста Ирина Левина.


По словам главного внештатного специалиста по первой помощи УрФО Людмилы Рогожиной, почти 80% пострадавших в ДТП умирают до приезда медиков из-за неверно оказанной первой помощи. В свете такой статистики миссия Красного Креста особенно важна.


В рамках Десятилетия детства, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, особое внимание уделяется безопасности детей: их подготовленности к поведению в условиях ЧС, безопасному поведению в быту, на природе, на дорогах.

bottom of page