top of page

Терапевтический корпус ЦГКБ №24 вновь открыт для плановой помощи

С ноября терапевтический корпус Центральной городской клинической больницы №24 возвращается к штатному режиму работы. Больница, на территории которой более 2,5 лет работает ковидный госпиталь, возобновляет приём профильных пациентов.



«Чтобы выйти из «красной зоны», мы провели большую работу по дезинфекции помещений, медицинского оборудования, организовали инвентаризацию лекарств и расходных материалов. Медицинский персонал полностью готов вернуться к обычному режиму оказания помощи свердловчанам. В терапевтическом корпусе уже проводятся плановые госпитализации», — комментирует главный врач ЦГКБ №24 Алексей Малинкин.

К штатному режиму возвращаются неврологическое и кардиологическое отделения, отделение функциональной диагностики, а также первично-сосудистое отделение, которое принимает пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.


В терапевтическое отделение госпитализируют пациентов с внебольничной пневмонией при отрицательном результате теста на новую коронавирусную инфекцию. Здесь действует отделение реанимации и интенсивной терапии на шесть коек, диагностический блок оснащён компьютерным томографом.


Хирургический корпус ЦГКБ №24 в настоящее время по-прежнему принимает пациентов из муниципалитетов Свердловской области по профилю травматология, гинекология, нейрохирургия, неврология, кардиология с подтверждённой коронавирусной инфекцией или подозрением на неё.

bottom of page