Два наркозных аппарата пополнили арсенал медтехники Демидовской больницы в Нижнем Тагиле

Многофункциональные наркозные аппараты, созданные на основе самых современных технологий, поступили на службу нижнетагильских медиков. Оборудование оснащено большим набором функций и возможностей, обеспечивающих безопасное и эффективное выполнение всех видов анестезий. Техника будет использоваться для проведения низкопоточной анестезии в операционных хирургического корпуса Демидовской больницы Нижнего Тагила.



Наркозный аппарат — это оборудование, без которого невозможно обойтись в хирургии. С его помощью регулируют состав газовой смеси, которую вдыхает пациент при анестезии. В данных моделях имеются спирометры, с помощью которых измеряется минутный объем дыхания. Наркозно-дыхательные аппараты снабжены также манометрами — специальными датчиками, показывающими уровень давления в дыхательном контуре. В комплектацию включены респиратор, реагирующий на разгерметизацию, кислородный анализатор, а также система, которая улавливает и отводит отработанные газы. Аппараты максимально безопасны для пациента и удобны для медицинских работников.


«Данные модели надёжные, проверенные. В них представлено много режимов ИВЛ, что позволяет лучше адаптировать пациентов после наркоза. Аппараты имеют полностью современный мониторинг, чтобы проводить безопасную ингаляционную анестезию. Оснащены удобным интерфейсом, что помогает сотрудникам в работе», — отметил главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

Многофункциональные наркозные аппараты стоимостью более четырёх миллионов рублей приобретены за счёт средств, выделенных правительством Свердловской области.