Социальное партнерство помогает преображать больницы Каменска-Уральского

Благодаря социальному партнёрству министерства здравоохранения Свердловской области и компании РУСАЛ в Каменске-Уральском постепенно преображается второй корпус городской больницы. В рамках софинансирования закончен первый этап капитального ремонта кровли лечебного учреждения. Вклад компании в обновление крыши составил порядка 18 миллионов рублей.



В здании обновили стропильную, водосточную и вентиляционную системы, утеплили чердак, а вместо устаревшего шиферного покрытия смонтировали более 2400 квадратных метров металлочерепицы.


«Поддержка медицинских учреждений города является неотъемлемой частью социальной политики РУСАЛа. Компания вносит неоценимый вклад в развитие городской системы здравоохранения. Преображение второго корпуса с её помощью продолжается, и мы очень благодарны за эту помощь», — говорит главный врач городской больницы Каменска-Уральского Роберт Соловьёв.

Сейчас в здании проводится замена всех оконных конструкций на современные блоки. 135 окон уже заменены, в планах обновление ещё 99 проёмов. Также установлены новые перегородки между отделениями, в контурах входной группы, моечных и санузлов. Не за горами и капитальный ремонт самого здания. В рамках национального проекта «Здравоохранение» Минздрав Свердловской области выделил средства на разработку проектно-сметной документации, и её готовность уже находится на финальной стадии.


Ранее компания РУСАЛ направила порядка 8 миллионов рублей на ремонт здания женской консультации в Каменске-Уральском, активно поддерживала медиков в период пандемии. Благотворители передали провизорному госпиталю средства индивидуальной защиты, медикаменты, кислородные концентраторы и газификатор, а также предоставили автомобиль с водителем для амбулаторно-поликлинического звена.