Аптечные пункты для обеспечения уральцев льготными лекарствами открыты ещё в трёх больницах региона

Три дополнительных пункта сети государственных аптек «Фармация» начали работать в Богдановиче, Североуральске и Верхних Сергах. Теперь жители удалённых и сельских территорий могут получить рецептурные, в том числе льготные, препараты в шаговой доступности от кабинета врача.



Новые аптечные пункты открыты при центральной районной больнице города Богданович, в Верхнесергинской поликлинике и в Североуральской центральной районной больнице.


«Это было долгожданное событие. Для наших жителей открытие аптечного пункта на территории больничного городка очень важно! Многие пациенты приезжают из близлежащих деревень. Теперь у них есть возможность приобрести лекарства или получить льготные препараты сразу после приёма врача», — сказала фармацевт аптечного пункта в городе Богданович Юлия Добровольская.

Отметим, что обеспеченность уральцев необходимыми лекарственными препаратами является одним из приоритетных направлений работы руководства Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев не раз лично контролировал наличие жизненно важных медикаментов в городах и сёлах региона.


«Мы считаем важной задачей максимально приблизить аптечные пункты к жителям удалённых от мегаполисов территорий, чтобы пациенты в деревнях и сёлах не испытывали затруднений с получением медикаментов, в том числе, по льготным рецептам. Сеть точек отпуска лекарств постоянно расширяется, охватывая всё больше муниципалитетов региона. Качественное лечение уральцев помогает достичь целей нацпроекта «Здравоохранение» по народосбережению и повышению продолжительности жизни населения», — подчеркнул и.о. министра здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Сегодня в регионе работают более 90 аптек и аптечных пунктов государственной сети «Фармация». Из них в 2022 году были открыты 15 новых точек отпуска лекарственных препаратов, до конца года планируется открыть ещё пять.