Не красоты ради: в Екатеринбурге для обмена опытом собрались более тысячи пластических хирургов

Екатеринбург на два дня превратился в центр обсуждения современных тенденций и путей развития в пластической хирургии, эстетической медицине и косметологии. В рамках работы Евразийского конгресса в столицу Урала приехали более тысячи экспертов не только России, но также Армении, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана.



«Наша деятельность высоко востребована у населения. Реконструктивная хирургия вообще вне любых кризисов и проблем, потому что она связана с оказанием помощи при серьёзных заболеваниях, например, онкологии или кардиологии. Одним из организаторов этого конгресса является Центр «Бонум» — лидер по лечению врождённой патологии челюстно-лицевой области у детей. Здесь работают уникальные специалисты, у которых есть, чему поучиться, поэтому, уверен, два дня работы будут очень продуктивными», — прокомментировал главный внештатный пластический хирург Уральского федерального округа, доктор медицинских наук Сергей Васильев.

Как отмечают специалисты, в пластической хирургии наибольшей популярностью сегодня пользуются такие процедуры, как блефаропластика (коррекция век, разреза глаз), операции на молочной железе и ринопластика, или исправление дефектов носа. Эти манипуляции востребованы среди пациентов, которые стремятся улучшить свой внешний вид. Однако нередко к хирургам идут для решения более серьёзных проблем.


Как сообщил президент Ассоциации пластической хирургии Узбекистана Алишер Касымов, сегодня очень актуально оказание помощи людям с врождёнными патологиями. Здесь речь идёт уже не о красоте, а о здоровье человека.


«В Свердловской области очень сильная школа пластической хирургии, которая берёт начало с 80-х годов прошлого века. Ежегодно в медицинском центре «Бонум» проводят более тысячи операций по устранению врождённой патологии у детей. Бонум — это уже бренд. Для устранения челюстно-лицевой патологии сюда едут со всей России и, в том числе, из ближнего зарубежья. Если мы можем научить коллег чему-то, с удовольствием поделимся своими наработками», — рассказал главный внештатный специалист — пластический хирург министерства здравоохранения Свердловской области, кандидат медицинских наук Алексей Ткаченко.

В научную программу конгресса вошли многочисленные лекции и научные доклады, которые позволили участникам обменяться опытом, представить результаты собственных исследований об инновационных научных достижениях в области эстетической медицины, хирургии лица, молочной железы, контурной пластики тела.


Представители отечественных и иностранных фармацевтических компаний, участвующие в выставке, познакомили врачей с наиболее эффективными и безопасными лекарственными препаратами, что позволит в дальнейшем внедрить инновационные методы и технологии лечения в клиниках, внесёт значительный вклад в развитие пластической хирургии и эстетической медицины.