Стерилизационное отделение ЦГКБ №3 откроется в просторном помещении после ремонта и модернизации

В центральной городской клинической больнице №3 Екатеринбурга качественно меняется стерилизационное отделение. Вместо небольшого здания, где находились два паровых стерилизатора, подразделение разместится в просторном помещении, площадь которого увеличится на треть. В эксплуатацию введут четыре мощных современных автоклава.



В настоящее время на цокольном этаже стационара проводят ремонтные работы, монтируют вентиляцию, прокладывают сети для подключения четырёх автоклавов последнего поколения. Оборудование позволит сотрудникам применять новейшие технологии обработки инструментов и медицинских принадлежностей. Современные методы стерилизации повышают надёжность санитарно-противоэпидемических мероприятий, обеспечивают качественное хирургическое и медикаментозное лечение пациентов.


«Для повышения инфекционной безопасности было принято решение о модернизации стерилизационного отделения больницы. Это одно из главных подразделений, обеспечивающих защиту и биологическую безопасность пациентов и персонала. Специалисты ежедневно контролируют соблюдение этих требований», — рассказал главный врач ЦГКБ №3 Антон Старков.

Отметим, что все процессы в новом помещении стерилизационного отделения разделены по локациям: зона приёмки, зона выгрузки, стерилизационная и зона выдачи. В рамках бережливых технологий предусмотрены отдельные входы для передачи медицинских изделий на обработку в «грязной зоне» и получения их очищенными в «стерильной».