Больничные здания-близнецы преображаются на глазах

В городе Артёмовском и соседнем посёлке Буланаш два одинаковых здания ремонтируют по программе модернизации первичного звена здравоохранения.



Когда-то в Буланаше было детское инфекционное отделение. Это одноэтажное здание, как и бывшая взрослая «инфекционка» в Артёмовском, не могло больше эксплуатироваться, требовался капитальный ремонт. Новое современное инфекционное отделение было организовано и открыто в другом корпусе больницы, а одноэтажки «законсервированы» до лучших времён.


Лучшие времена настали благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, разработанной Минздравом и утверждённой губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Получено хорошее финансирование, и подрядчик приступил к работе.


«Одноэтажный корпус в медгородке посёлка Буланаш ремонтируют 18 сотрудников фирмы «Континентъ» — той же компании, которая сейчас обновляет идентичное здание и городскую поликлинику в Артёмовском. Ребята трудятся без выходных, стараются успеть произвести наружные работы до холодов. Пока всё в графике, качеством работ я доволен», — сказал главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Уже полностью готова новая кровля, к зданию подведены трубы холодного водоснабжения и канализации, на два слоя оштукатурены наружные стены, сделано заземление, демонтированы все внутренние перегородки и старые окна.


Сейчас рабочие занимаются строительством входных групп, готовятся покрывать стены третьим, уже декоративным, слоем штукатурки. Скоро придут с завода новые окна, трубы и кабели для внутренних коммуникаций.


Параллельно продолжается ремонт поликлиники и одноэтажки в городе, трёх зданий сельских подразделений больницы. В следующем году планируется капитально отремонтировать четырёхэтажный корпус поликлиники Артёмовской ЦРБ в посёлке Буланаш — также по программе модернизации первичного звена.