top of page

Развитие института наставничества обсудили ветераны здравоохранения Свердловской области

Около 30 заслуженных врачей и лидеров здравоохранения региона пришли в Областной музей истории медицины на встречу с представителями регионального Минздрава, Медицинской палаты и местного отделения Российского Красного Креста. Мероприятие приурочили к октябрьскому чествованию людей старшего поколения, отдавая дань их неоценимому вкладу в развитие отрасли. Участники встречи обсудили перспективы и возможности наставничества в медорганизациях, сохранение гуманистических традиций в профессии.



Каждый из гостей мероприятия имеет внушительный стаж работы в отрасли. Вместе с заместителем министра здравоохранения Свердловской области Денисом Демидовым и специалистами региональной Медицинской палаты ветераны обсудили актуальность передачи знаний и опыта молодым коллегам и особенно студентам медицинских специальностей.


«Благодарю вас за труд на благо здравоохранения Свердловской области и высокий профессионализм. Сегодня ваш опыт и знания по-прежнему востребованы, они помогают беречь и сохранять лучшие гуманистические традиции профессии, служат примером для новых поколений специалистов», — подчеркнул, обращаясь к ветеранам, Денис Демидов.

Необходимость активизации работы заслуженных врачей Свердловской области по наставничеству подчеркнула председатель Медицинской палаты Свердловской области Диляра Медведская. Для молодых специалистов особенно важно в первый год работы чувствовать поддержку старших коллег. Это поможет сохранить новые кадры в практическом здравоохранении и будет способствовать быстрой адаптации молодых профессионалов.


По словам Ирины Левиной, директора Свердловского областного медицинского колледжа, развитие института наставничества среди практикующих медиков и ветеранов здравоохранения соответствует задачам комплексной программы губернатора Свердловской области по привлечению и сохранению медицинских кадров в отрасли. Сегодня этому вопросу уделяется особое внимание.


В завершении встречи представители Медицинской палаты и Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста вручили ветеранам здравоохранения подарки.

bottom of page