Иногда они возвращаются. В разгар осени в ЦГКБ №24 снова поступил пациент после укуса змеи

В ЦГКБ №24 спасли уже второго пациента, пострадавшего от укуса гадюки. В конце сентября мужчина поступил в приёмное отделение после того, как в лесу на него напало ядовитое пресмыкающееся. Сплочённая работа всего персонала и отработанная схема лечения помогли оперативно оказать помощь пациенту и предотвратить фатальные последствия ситуации.



«Изначально мы, умудрённые опытом, адекватно оценили ситуацию. Пациенту проводилось лечение в полном объёме — были задействованы гормоны и два антибиотика. Мужчина быстро пошёл на поправку и к нам в отделение поступил уже в удовлетворительном состоянии. Через четыре дня интенсивной терапии пострадавшего выписали», — комментирует врач терапевтического отделения Тимур Ягубов.

К сожалению, гадюка обыкновенная — самая распространённая ядовитая змея на просторах Свердловской области. Напоминаем, что главными симптомами укуса змеи являются резкая боль, наличие следов от зубов (две ранки), кровотечение.


Пациентам, пострадавшим от укуса змеи, необходимо как можно быстрее обратиться в ближайшую больницу, откуда далее проводится госпитализация в токсикологический центр. Альтернативный алгоритм — самостоятельно оперативно приехать в центр острых отравлений.