Арсенал Нижнесалдинской ЦГБ пополнил аппарат ультразвуковой диагностики

В Центральную городскую больницу Нижней Салды поступил аппарат УЗИ стоимостью порядка 4 миллионов рублей. Поставка состоялась в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Аппарат ультразвуковой диагностики стал вторым в учреждении.



«Наличие двух аппаратов УЗИ существенно облегчит нам работу: один размещён в здании стационара, второй — в поликлинике. Пациенты смогут проходить диагностику, не переходя из одного корпуса в другой. И самое главное, скорость работы в УЗИ-диагностике увеличится, ведь приём будут вести одновременно два врача», — рассказал главный врач Нижнесалдинской ЦГБ Владимир Ямангулов.

Медики больницы уже оценили новое оборудование. Оно имеет более высокую разрешающую способность экрана, что позволяет получить детальное изображение и увидеть даже незначительные изменения в организме, например, кисту. Преимуществом является сенсорный экран с кнопками управления, что существенно облегчает работу врача.


Добавим, что аппарат ультразвукового исследования — далеко не единственное оборудование, которое Нижнесалдинская ЦГБ получила в этом году. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения с начала года в больницу поступили эндоскопическая стойка, видеогастроскоп, колоноскоп и рентген-аппарат.