Более 500 жителей Байкаловского района обследованы на передвижном флюорографе

Несколько дней на территории Байкаловского района работал передвижной флюорограф, предоставленный Екатеринбургским областным клиническим центром пульмонологии и инфекционных заболеваний.



За этот короткий период медицинский десант объехал большинство населённых пунктов района. Специалисты побывали в сельских территориях: деревнях Вязовке, Липовке, Шаламы и Нижней Иленке, сёлах Ляпуново, Чурман, Краснополянском, Шадринке, Елань, Баженово и Городище. Обследование прошли более 570 человек.


После диагностики 12 человек направлены на дообследование в условиях Байкаловской центральной районной больницы, после которого им будет установлен окончательный диагноз и назначено необходимое лечение.


Отметим, что передвижной флюорограф предназначен для проведения массовых рентгеновских исследований всех категорий населения с целью раннего обнаружения туберкулёза и других заболеваний органов грудной клетки вне стационарных лечебных учреждений.


По статистике, информация, которую позволяет получить флюорограф, в год помогает назначить своевременное лечение на начальных стадиях при раковых опухолях — 3% пациентов, туберкулёзе — 13% пациентов, обструкциях при бронхите — 50% пациентов.


Пройти обследование на специальном оборудовании в удобное время, в удобном месте имеют возможность все желающие при наличии паспорта и страхового медицинского полиса.