Робот Ася вновь пришёл на помощь сотрудникам контакт-центра екатеринбургской ЦГБ №7

В контакт-центре Центральной городской больницы №7 Екатеринбурга вновь можно оставить заявку для вызова врача на дом посредством виртуального помощника. Высокий уровень заболеваемости ОРВИ значительно увеличил количество обращений пациентов — число телефонных звонков увеличилось вдвое. Подключение к работе виртуального помощника по приёму вызовов врача на дом стало просто необходимо.



«Использование современных информационных технологий позволяет значительно сократить количество звонков, приходящихся на специалистов контакт-центра. Сегодня робот Ася принимает порядка 80 звонков от пациентов в день», — поделилась заместитель главного врача ЦГБ №7 по амбулаторно-поликлинической помощи Елена Гордюнина.

Ася работает параллельно с другими операторами контакт-центра, но за счёт чёткого сценария беседы с абонентом она может обслужить практически любое количество вызовов. У неё нет перерывов в работе и обеденной паузы, она успешно справляется с поставленной задачей. За неделю Ася поговорила более чем с 370 пациентами. Сценарий диалога рассчитан на сбор всей необходимой информации для оформления вызова врача на дом и включает данные пациента, наличие или отсутствие положительного теста на коронавирус, параметры температуры тела, симптомы и жалобы.


Стоит отметить, что своевременно зафиксированная информация от пациента, нуждающегося в оказании медицинской помощи на дому в период подъёма заболеваемости ОРВИ, является важным показателем качества работы медицинского учреждения. Данный показатель способствует достижению одной из приоритетных целей национального проекта «Здравоохранение» — повышению доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи.