В новом учебном году Уральский медицинский университет принял рекордное число первокурсников

Уральский государственный медицинский университет в 2022 году впервые в истории принял 1 711 первокурсников. Приёмная кампания завершилась 29 сентября.



Заявления на поступление можно было подать лично, а также с помощью специального сервиса на сайте Госуслуг, через личный кабинет абитуриента на сайте вуза или направить почтой. Всего медицинский университет получил 16 132 заявки — на 20% больше, чем в прошлую приёмную кампанию.


«В этом году абитуриенты смогли подавать документы онлайн как на бюджет, так и на контракт. Это сыграло значительную роль в увеличении числа желающих учиться у нас, ведь для иногородних поступающих электронный формат — самый удобный. Мы впервые не получили ни одного заявления почтой России, при этом почти половина абитуриентов выбрали сервис «Поступление в вуз онлайн», – отметила ректор УГМУ Ольга Ковтун.

В 2022 году поступающим впервые были доступны целевые места по направлению «Медико-профилактическое дело». Оно стало одним из наиболее популярных у абитуриентов наряду со «Стоматологией» и «Лечебным делом». При этом больше всего первокурсников — 790 человек — традиционно принял лечебно-профилактический факультет.


Особое внимание уделяется, в том числе, иностранным абитуриентам. Учащимся из-за рубежа доступны специальные билингвальные программы на двух языках. Двойной диплом уже могут получить студенты лечебно-профилактического факультета, а в этом году такая опция впервые стала доступна и будущим стоматологам.


Отличительной чертой приёмной кампании 2022 года также является большое количество поступивших в медицинский университет с очень высокими результатами ЕГЭ — выше 290 баллов по трём предметам. Для них разработаны индивидуальные траектории обучения и предусмотрены персональные стипендии.