В ходе проекта «ДОБРО на предприятие» 300 сотрудников компании МРСК Урала прошли диспансеризацию

В Свердловской области продолжается реализация нового проекта регионального Минздрава «ДОБРО на предприятие». На сегодняшний день получены заявки более чем от десяти компаний, желающих организовать диспансеризацию своих сотрудников на рабочем месте. В эти дни медики при содействии представителей страховой компании проводят выездную диспансеризацию на предприятии МРСК Урала.



«Новый проект «ДОБРО на предприятие» получил широкий отклик. Специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики получили более десяти обращений от различных организаций и предприятий нашей области. В каждом случае ведётся комплексная организационная работа, уточняется список необходимых обследований. После этого по согласованию с предприятием определяется дата выезда. Минздрав в этом случае радует активность руководителей, которые не на словах, а на деле заботятся о здоровье своих коллективов», — отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

Около 300 сотрудников компании за два дня смогли пройти флюорографию, первый этап диспансеризации и углублённой диспансеризации. Специально для женщин старше 40 лет работал выездной маммограф. Обследование проходило в удобное для работников время, без длительного отрыва от выполнения основных обязанностей.


Обследование прошли более 70% сотрудников компании, включая руководителей. Как подчеркнул директор по персоналу МРСК Урала Владимир Матюк, очень удобно, не отвлекаясь от производственного процесса, получить профессиональные медицинские консультации широкого спектра специалистов. Это позволяет оперативно оценить состояние здоровья сотрудников.


Напоминаем, для организации выездной диспансеризации на рабочем месте необходимо обратиться с официальным запросом в Центр общественного здоровья и медицинской профилактики по телефону (343) 257-03-08.