Одиннадцать долгожданных медиков: коллектив Байкаловской ЦРБ пополнился новыми специалистами

В нынешнем году штат Байкаловской центральной районной больницы укомплектовали одиннадцатью дополнительными медработниками. Прибывшие специалисты пополнили ряды взрослой и детской поликлиник, а также станции скорой медицинской помощи.



К работе в медучреждении приступили три врача: врач-педиатр участковый Фатима Айдаркулова, врач-педиатр Аматбек Саитов и врач-фтизиатр участковый Мухид Вохидов. В отделении скорой медицинской помощи приступили к работе три фельдшера: Виктория Занина, Анна Турухина, Мария Балашова. Также коллектив больницы пополнили две медицинских сестры — Татьяна Суставова и Асуда Мирзоева и два медбрата — Александр Вздорнов и Павел Овчинников.


Врачи-педиатры ранее работали в Байкаловской больнице. Теперь, спустя несколько лет, решили вернуться и продолжить свою медицинскую деятельность именно здесь.


Фельдшеры, прибывшие работать в отделение скорой медицинской помощи, — молодые, перспективные специалисты, закончившие в 2022 году Ирбитский Центр медицинского образования Свердловского областного медицинского колледжа. Его выпускниками также являются медицинские сестры и братья, пополнившие коллектив больницы.


Главный врач Байкаловской ЦРБ Иван Зырянов пожелал специалистам успехов в профессиональном становлении, карьерного роста.


Стоит отметить, что укрепление кадрового потенциала свердловской системы здравоохранения ведётся системно. Соответствующую задачу, поставленную губернатором Евгением Куйвашевым, реализуют не только больницы, но и смежные ведомства. Для прибывших на работу медиков создаются комфортные условия не только в профессиональной плоскости, но и в социально-бытовой сфере.