Модернизация первичного звена: в Белоярском завершен ремонт детской поликлиники

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» в Белоярской центральной районной больнице завершился ремонт детской поликлиники. В современном, ярком здании врачи ждут маленьких пациентов.




В ходе работ заменена система отопления, электропроводка и вентиляция, создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, полностью отремонтирован фасад здания, который радует глаз сочными, жизнеутверждающими цветами, обновлены интерьеры внутренних помещений. Специалисты поликлиники готовы принимать до 300 человек за смену.


«Отмечу, что вслед за ремонтом мы получили оборудование, необходимое для комфортного пребывания пациентов в поликлинике. Это, прежде всего, новая мебель: диваны для зон ожидания приёма, пеленальные столики, элементы детской игровой зоны, а также различная оргтехника. Таким образом, мы успешно реализуем новую модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», — рассказала главный врач Белоярской ЦРБ Елена Жолобова.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.