Медицинский десант Нижнесалдинской ЦГБ прибыл к жителям отдалённых территорий

В фельдшерско-акушерском пункте села Акинфиево оживлённо с самого утра. Люди пришли, чтобы сдать анализы, пройти обследование и получить консультации медицинских специалистов, которые приехали к ним в рамках акции «Добро в село».



«Выезд специалистов в малые населённые пункты городского округа Нижняя Салда проводится ежеквартально. Основная задача акции — профилактика заболеваний. В этот раз приехали терапевт, отоларинголог и гинеколог. Жители могли не только пройти осмотр узких специалистов, но и сдать анализы, а также сделать ЭКГ», — рассказывает заведующая поликлиникой Софья Иргашова.

Жительнице села Акинфиево Тамаре Петровой 69 лет. Женщина признаётся, что за здоровьем следит тщательно, а потому не пропускает ни один приезд медицинских специалистов.


«Маршрутка до города ходит два раза в неделю. Возможность именно в это время поехать в больницу есть не всегда. А у меня сахарный диабет, проблемы с давлением, поэтому без рекомендаций и наблюдения врачей никак», — рассказывает Тамара Николаевна.

Жители уверяют, что в последние пару лет медицина стала активно развиваться в их селе.



«Два года назад открыли фельдшерско-акушерский пункт, где каждый будний день принимает специалист. На базе ФАПа работает аптека. Раз в три месяца из города приезжают врачи. Всё это очень удобно, ведь пройти осмотр, получить консультации, лечение можно в нескольких шагах от дома», — поделилась жительница села Жанна Смирнова.

За два дня медицинский десант посетил сёла Акинфиево и Медведево. В общей сложности в этих отдалённых населённых пунктах прописано около 300 человек, за медицинской помощью мог обратиться каждый.



Добавим, что проект «Добро в село», который реализуется в Свердловской области в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» с 2018 года, наращивает темпы. Благодаря ему осуществляется комплексное обследование жителей самых отдалённых территорий региона и реализуются мероприятия по укреплению общественного здоровья уральцев.