Более тысячи уральцев обследованы в ГКБ №14 на дорогостоящем эндоскопическом оборудовании

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году для эндоскопического отделения поликлиники Городской клинической больницы №14 закупили современное оборудование. Для приобретения трёх видеогастроскопов и двух колоноскопов выделено в общей сумме более 14 миллионов рублей.



«С помощью данного оборудования появилась возможность более точно и на ранних стадиях диагностировать различные заболевания, что позволило своевременно оказать помощь пациентам, а также объективно отследить динамику патологий. Всего обследовано уже около тысячи пациентов», — рассказал заведующий эндоскопическим отделением ГКБ №14 Павел Леванин.

Эндоскопический метод диагностики отличается наиболее высокой информативностью при обследовании слизистых ЖКТ.


Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров. Региональная программа утверждена в 2020 году губернатором Евгением Куйвашевым.