Руководители нижнетагильской инфекционной больницы встретились со студентами-целевиками

В Городской инфекционной больнице Нижнего Тагила состоялись традиционные встречи со студентами-целевиками УГМУ, в которых приняли участие 15 будущих медиков. Это учащиеся разных курсов, с первого по шестой. Они обучаются по целевым договорам, заключённым между Министерством здравоохранения Свердловской области, Уральским медицинским университетом, инфекционной больницей и студентами. Им гарантировано трудоустройство после окончания ординатуры.



Встретили будущих коллег главный врач инфекционной больницы Марина Холманских и начальник отдела кадров Екатерина Немчина. Ребята рассказали о своей учёбе, преподавателях, поделились планами на будущее. В свою очередь, студенты узнали о востребованности профессии врача, о тяжёлой работе медицинского персонала в период пандемии. Ребята познакомились с коллективом учреждения, с выпускниками медицинского университета, которые пришли на работу в этом году.


Для будущих врачей организовали экскурсию во второе инфекционное отделение и клинико-диагностическую лабораторию, познакомили с организацией лечебно-диагностического процесса. В лаборатории студентам показали новое оборудование, рассказали о новых технологиях, которые позволили в 2021 году выполнить более 1 миллиона лабораторных исследований для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.


В завершении встречи гости поделились впечатлениями о больнице, задали возникшие вопросы о трудоустройстве и практике.


«Надеемся, что в скором будущем студенты-целевики пополнят ряды наших врачей, это наш кадровый потенциал. С нетерпением ждём их. В нашем медицинском учреждении созданы все условия, чтобы целевики возвращались на работу», — рассказала главный врач Марина Холманских.

Отметим, что инфекционная больница Нижнего Тагила является клинической базой кафедры инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ для подготовки врачей-инфекционистов. Медицинская организация признана лучшим учреждением здравоохранения Нижнего Тагила по итогам 2021 года.