Автопарк детской больницы Первоуральска пополнился автомобилем «LADA GRANTA»

Автопарк детской городской больницы Первоуральска пополнился ещё одним транспортным средством — автомобилем LADA GRANTA. Он закреплён за отделением выездной патронажной паллиативной медицинской помощи, которое обслуживает детей с тяжёлыми диагнозами по Западному управленческому округу, включающему 12 муниципалитетов.



«Всего по Западному округу у нас состоят на учёте 129 пациентов, из них 47 — в Первоуральске. Согласно нормативам, ребёнок с паллиативным статусом должен наблюдаться не менее раза в месяц, при серьезном состоянии — дважды в месяц. Бывают экстренные случаи, когда мы выезжаем в срочном порядке. В наши обязанности также входит доставка медицинских изделий, например, трахеостомических и гастростомических трубок, которые жизненно необходимы нашим пациентам. На день у нас приходится от трёх до пяти посещений, поэтому закреплённое за отделением транспортное средство позволяет нам быть более мобильными», — говорит заведующий отделением выездной патронажной паллиативной медицинской помощи ДГБ г. Первоуральска Елена Луткова.

Для медучреждения это уже вторая централизованная поставка транспорта. Первая — два новеньких 7-местных автомобиля «LADA Largus» — состоялась в конце июня 2021 года в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области», входящей в национальный проект «Здравоохранение».