Автопарк Ирбитской больницы обновлён на 25% по программе модернизации первичного звена

Автомобили отечественного производства LADA Ларгус и УАЗ Патриот прошли регистрацию и переданы в пользование медицинским специалистам в Ирбите и Ирбитском районе. Автомобили поступили в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая призвана способствовать достижению целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение».



В Ирбитскую ЦГБ передано пять автомобилей LADA Ларгус и три автомобиля модели УАЗ Патриот. Автомобили поступят в поликлиники для оказания неотложной помощи, в общеврачебную практику и фельдшерско-акушерские пункты.


«Мы продолжаем модернизировать автопарк. Стараемся создавать достойные условия труда водителям и медикам. Дальше будем обеспечивать медицинских работников необходимым для работы транспортом и оборудованием», — поделился главный врач Ирбитской ЦГБ Дмитрий Подушкин.


Все автомобили вместительные, оснащены системой экстренного оповещения ГЛОНАСС, кондиционерами, бортовыми компьютерами, предусмотрено нескользящее напольное покрытие, дополнительное освещение салона.


«Раньше у нас была «Нива», она много лет служила верой и правдой. Новый автомобиль с повышенной проходимостью нужен для оказания медицинской помощи односельчанам на дому, диспансеризации маломобильных граждан и доставки лекарств жителям пяти территорий Ирбитского района. У нас почти 500 человек, проживающих в селе Рудно, деревнях Кокуй, Соколова, Боровая, Удинцева», — рассказала фельдшер Рудновского ФАП Любовь Емельянова.


Автомобиль УАЗ Патриот также повезёт медикаменты в близлежащие ФАП: Ницинское, Еремина, Ключи и пос. Курьинский. Быстрая доставка поможет улучшить качество и скорость оказания медицинской помощи сельскому населению.


Новый транспорт обладает надёжным управлением, удобен при транспортировке медицинского персонала. В кабине одновременно смогут разместиться четыре пассажира. Данный транспорт жизненно необходим пациентам отдалённых территорий и для выездной работы участковых врачей и фельдшеров.