В Свердловском областном госпитале для ветеранов войн провели познавательный праздник для детей

3 сентября в Свердловском областном госпитале для ветеранов войн состоялся праздник для детей сотрудников, посвящённый окончанию Второй мировой войны. Мероприятие было организовано Советом молодых специалистов госпиталя для укрепления в детской и подростковой среде таких понятий, как национальная гордость, историческая память, гражданственность и гуманизм.



«Совет молодых специалистов был создан, в первую очередь, для передачи опыта между поколениями. Мы помогаем быстрее адаптироваться новичкам в коллективе, общими усилиями решаем возникающие проблемы и, что самое важное, — прививаем ценности, которыми руководствуемся сами», — сказала заведующая стационарным терапевтическим отделением госпиталя Оксана Корнилова.

Визитная карточка госпиталя — ансамбль авторской песни «Офицерское трио» — исполнил несколько своих произведений. Музыканты разучили с представителями подрастающего поколения одну из самых популярных песен военных лет — «Катюшу». Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Екатерина Есина рассказала познавательные исторические факты о Второй мировой войне. Сотрудники госпиталя провели интерактивный квест в местном музее, рассказав о самых значимых событиях крупнейшего военного столкновения в истории человечества, а также об основных вехах истории госпиталя.


«Госпиталь — уникальное медицинское учреждение, где до сих пор люди верны принципам и ценностям, заложенным в первые дни работы медицинского учреждения. Преемственность поколений для нас — не просто слова, а мост между прошлым, настоящим и будущим; это то, что помогает нам двигаться дальше. Я рад, что наши специалисты активно участвуют в жизни госпиталя, знакомят своих детей с подвигами их предков, историей становления госпиталя и России», — прокомментировал начальник Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.

В финале мероприятия все участники запустили в небо Екатеринбурга шары, отдавая дань памяти героям и благодаря их за мир, которого добилась наша страна и за который она заплатила самую высокую цену.