Космос, фантастика, чудо: истории о том, как сбываются самые невероятные мечты врачей

Последние дни лета располагают к положительным эмоциям. По такому случаю работники свердловского здравоохранения присоединились ко Всемирному дню мечты и поделились историями о своих заветных желаниях. Многие из них, казавшиеся несбыточными, пусть не сразу, но осуществились.



Чтобы шагнуть навстречу мечте, нужна смелость. Этим принципом руководствуется Юлия Азизова, фельдшер педиатрического участка противотуберкулёзного диспансера Артёмовской ЦРБ. Юлия Сергеевна — активный и позитивный человек: занимается йогой и танцами, участвует в разных конкурсах, путешествует. Всё это приносит радость, удовольствие, но и от более сильных эмоций фельдшер не отказывается.


«Всегда мечтала прыгнуть с высоты и поймать адреналин свободного падения», — признается Юлия Азизова.


Свою мечту она исполнила нынешним летом: Путешествуя по Челябинской области, добралась до Айских притёсов (скальной стены в форме подковы) и прыгнула с тарзанки с высоты 82 метра.



«Головокружительно! Страшно! Круто! Пересматриваю видео, а в руках до сих пор ощущение ветра. До конца не поняла, понравилось мне или нет, но то, что я ещё больше полюбила жизнь, — точно поняла!» — делится впечатлениями Юлия Азизова.


Теперь у симпатичного и энергичного артёмовского доктора есть новая мечта — прыгнуть с парашютом. И она, конечно же, исполнится!


Наталия Чистякова, заведующая поликлиникой №1 ЦГКБ №3, рассказала про свою сбывшуюся мечту, от красоты которой захватывает дух.


«Кто-то сказал: если вы видели китов, то из обычного туриста становитесь путешественником... И вот я целый год гонялась за горбатыми по Северному Ледовитому океану», — поведала екатеринбурженка.


В ЦГКБ №3 подобралась компания единомышленников, которая решила провести отпуск не на жарком юге, а в другой климатической зоне. Среди холодных вод Северного Ледовитого океана уральский врач упорно искала китов, но даже намёка вдалеке на нечто похожее не было.


«Мечта была настолько сильной, что в январе мы с друзьями полетели уже на юг, в Доминикану. Думаю: не поймала вас в северных водах, поймаю в южных», — решила Наталия.

Расчёт оказался верным: в Северной Атлантике обитают стада горбатых китов, которые в период размножения мигрируют до отмелей Доминиканской республики.


«И вот наступает мой день рождения. Мы плывём на катере, и уже спустя 30 минут я кричу от того, что вижу этих невероятных красавчиков рядом! Их мощные спины и изящные хвосты... А потом произошло то, от чего у меня до сих пор слезы на глазах при воспоминаниях: они прыгали!!! Прыгали!!! Сотни тысяч людей мечтают увидеть китов, тысячи видят и лишь немногие становятся свидетелями этого чуда! Это был лучший подарок на день рождения! Мечтайте, мечты сбываются», — Наталия Чистякова убедилась в этом на собственном опыте.


Мечтой Константина Терехова, старшего врача отделения скорой медицинской помощи Верхнепышминской ЦГБ, была Редчайшая Электронная Совершенная Собака И так далее. Да, вы не ослышались — в детстве наш доктор, как все мальчишки и девчонки Советского Союза, мечтал о собаке Электроника. После выхода в свет в 1979 году кинокартины по фантастической истории Евгения Велтистова эрдельтерьер Рэсси стал символом верности, находчивости и настоящей дружбы.



«Одно из самых ярких, счастливых воспоминаний детства — когда сбылась заветная мечта. После окончания первого класса родители подарили мне собаку, как две капли воды похожую на весёлую, энергичную Рэсси из фильма про Электроника», — рассказывает Константин Терехов.


Те, кто знаком с Константином Владимировичем, знают, что этому сдержанному, уравновешенному человеку не свойственно внешне проявлять эмоции. И всё же, вспоминая Бонифация (так он назвал питомца), верхнепышминский врач едва уловимо смягчается. А на детском фото с Бони маленький Костя чем-то напоминает Электроника, мечтавшего стать человеком, ведь у них обоих заветное желание осуществилось.



Мария Малыгина, врач анестезиолог-реаниматолог выездной бригады СМП, заведующая Учебным центром станции СМП им. Капиноса, мечтала… стать врачом скорой помощи. Возможно, по сравнению с прыжком в бездну эта мечта кому-то покажется обыденной, но, реализовавшись, именно она спасла жизни многим людям.



«Меня завораживали белые машины с красным крестом и мигалками, несущиеся спасать тех, кто оказался на грани. Даже в начальной школе у меня была белая сумочка с красным крестом — так я отвечала за медицину. Мне удалось превратить мечту в реальность. Да, чтобы достичь этой цели потребовалось достаточно усилий, со многим пришлось столкнуться, но, несмотря ни на что, я очень люблю свою работу и горжусь своей профессией. Эмоции от того, что вы с бригадой спасли жизнь человеку, ни с чем не сравнимы», — говорит Мария Малыгина.


Пока одни врачи возвращают людям надежду на земле, другие мечтают выйти со своей гуманитарной миссией прямиком в открытый космос — здесь год назад впервые в истории кинематографа прошли съёмки для фильма «Вызов». Главную героиню — девушку-врача — сыграла Юлия Пересильд. Но мало кто знает, что на роль в фильме пробовалась уральская красавица, заведующая первым онкологическим отделением Свердловского областного онкодиспансера Маргарита Магдалянова.



«Человеческий организм непостижим. Каждый раз, когда я делаю операцию, удивляюсь мощи и силе природы. Вселенная наша тоже непостижима. Поэтому у меня есть заветная мечта — полететь в космос. Это рядом с моей профессией, хотя и кажется, что далеко. Ощутить мощь нашей планеты, мощь бесконечного космоса — моё заветное желание», — признаётся Маргарита Магдалянова.


«Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого», — считает бразильский писатель Пауло Коэльо. Мы искренне желаем всем мечтателям осуществления задуманного. Тем более, что психологи уверяют — стремление к заветной цели полезно для здоровья: мечтатели стрессоустойчивы, обладают гибким умом и колоссальным запасом прочности.