Более 500 уральцев посетили «Городок здоровья» в дни работы Ирбитской ярмарки

В дни проведения XX межрегиональной выставки-ярмарки в Ирбите для жителей и гостей города работал «Городок здоровья». В мобильных комплексах и передвижном ФАПе рядом с торговыми рядами бесплатные обследования прошли 564 человека.



«Мы используем выездную форму работы с населением во время такого масштабного мероприятия, как Ирбитская ярмарка. «Городок здоровья» располагается комплексно, в одном месте, что очень удобно. На входе посетителей встречают администраторы и направляют на обследования», — рассказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения города и села Ирбитской ЦГБ Анна Купер.

В рамках «Городка здоровья» уральцы проходили флюорографию, маммографию, делали электрокардиограмму, сдавали анонимный экспресс-тест на ВИЧ, узнавали уровень сахара и холестерина в крови. Около 50 человек прошли осмотр онколога. Работал кардиопост, где медики измеряли артериальное давление. Остроту зрения и внутриглазное давление проверял врач-офтальмолог — его посетили более 160 человек.



«Помимо организации жизненно важных обследований, мы прививали желающих против новой коронавирусной инфекции. Отмечу, что вакцина во время выездной вакцинации хранится с соблюдением всех требований в холодильной установке непосредственно в мобильном ФАПе. Этой возможностью в дни ярмарки воспользовались 96 человек», — пояснил главный врач Ирбитской ЦГБ Дмитрий Подушкин.


«Городок здоровья» традиционно пользуется большой популярностью у представителей всех возрастных категорий, в особенности — у людей старшего возраста.


«Я пришла на ярмарку, чтобы сделать покупки, и попутно посетила «Городок здоровья», так как почувствовала недомогание. Мне измерили давление — оно оказалось выше нормы. Сразу сделали ЭКГ, проконсультировали. На следующий день я вернулась, чтобы посетить офтальмолога и сделать маммографию. Спасибо организаторам за такую возможность», — поделилась ирбитчанка Людмила Тальникова.