После пандемии COVID-19 медики ЦГКБ №24 вернулись к оказанию плановой помощи пациентам

В августе в терапевтическом корпусе ЦГКБ №24 возобновился прием пациентов. К штатному режиму работы вернулись отделения терапии, неврологии, кардиологии, реанимации и интенсивной терапии. Больница, на территории которой более двух лет работает ковидный госпиталь, постепенно начинает возвращаться к прежнему режиму работы.




«Два года пандемии были для нашей больницы непростыми, но мы выдержали эту повышенную нагрузку и гордимся успехами в борьбе с коронавирусной инфекцией. Сейчас отделения постепенно открываются для приема пациентов. Предварительно на всей территории терапевтического корпуса проведена тщательная уборка и обеззараживание помещений. Медицинский персонал готов вернуться к обычному режиму работы, у нас большие планы и перспективы», — комментирует главный врач ЦГКБ №24 Алексей Малинкин.

В период пандемии COVID-19 на базе екатеринбургской больницы было развернуто самое большое реанимационное отделение в городе — более 60-ти коек. Медицинскую помощь получили свыше 14000 человек.


В настоящее время пациенты Свердловской области по профилям травматологии, гинекологии, нейрохирургии, неврологии, кардиологии с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на неё госпитализируются в хирургический корпус ЦГКБ №24, где развернуто 150 коек, в том числе 22 — для реанимации пациентов.