В детской больнице Нижнего Тагила установили автономный источник электроснабжения

Дизель-генераторная установка стоимостью 2 млн 850 тысяч рублей была приобретена за счет субсидий на приобретение особо ценного движимого имущества. Оборудование установлено в круглосуточном стационаре детской больницы по адресу: Кузнецкого, 10.



Полноценная работа лечебного учреждения при аварийных отключениях электроэнергии возможна только при наличии резервного источника питания. Особенно когда речь идет о детском стационаре, в котором находятся реанимационно-анестезиологическое и хирургическое отделения. Любой сбой в основной сети электроснабжения может повлечь за собой серьезные последствия для работы современного медицинского оборудования и отразиться на качестве оказываемых услуг, особенно помешать работе чувствительных электронных приборов. Только в отделении реанимации установлено 47 единиц медицинского оборудования: аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы пациента, шприцевые насосы и прочая техника. В хирургическом отделении используются наркозно-дыхательные аппараты, лапароскопическая стойка, операционные светильники и электрохирургические аппараты. Все эти приборы потребляют большое количество электроэнергии, для их совместного использования нужен мощный автономной источник резервного питания.


Дизель-генераторная установка, с автоматической системой дистанционного управления и системой удаленного мониторинга, долговечна, неприхотлива в использовании и отличается высокой стабильностью работы. Поставляется в комплекте с термоизолированным блок-контейнером. Контейнер предназначен для размещения в нем всех систем, включая систему автоматизации и представляет собой утепленное мобильное металлическое здание, оборудованное системой автоматического пожаротушения, пожарной и охранной сигнализацией, а также средствами пожаротушения.


«Безопасность пациентов и врачей — это самое главное для любого учреждения здравоохранения. Невозможно проводить операцию в условиях отсутствия электроэнергии. При внезапном отключении электричества альтернативный источник питания необходим, иначе может возникнуть угроза жизни пациентов», — пояснил главный врач детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

Оборудование по Национальному проекту «Здравоохранение» регулярно поступает в медицинские учреждения Свердловской области. Проект рассчитан до 2024 года. Цель проекта — это улучшение медицинской инфраструктуры, повышение качества и доступности медицинской помощи для населения.