Волонтеры разрисовали стену в выписной комнате педиатрического стационара ЕКПЦ

В выписной комнате педиатрического стационара №1 Екатеринбургского клинического перинатального центра на улице Комсомольской,9 благодаря двум неравнодушным горожанкам появились яркие и красочные рисунки. Отсюда навстречу пока еще незнакомому и большому миру отправляются малыши, появившиеся на свет раньше положенного срока и проходившие лечение в детской реанимации и отделении патологии новорожденных №1.



Мария Трефилова и Татьяна Пантюхина, создавшие прекрасную композицию, знакомы с искусством не понаслышке. Мария выпускница Уральского государственного архитектурно-художественного университета, а Татьяна окончила художественно-графический факультет Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии. В их руках базовые (основные) цвета легко смешиваются и превращаются в неповторимые оттенки, которые благодаря кисточкам и умелым рукам подруг превращаются в удивительные по красоте изображения на стене.



«Когда нам предложили поучаствовать в этом проекте, мы, немного подумав, согласились. До этого у нас не было опыта работы в детских учреждениях. Роспись стен выполнялась нами в течение нескольких дней по вечерам после работы. Сначала мы подготовили стену под нанесение рисунка, затем сделали основное изображение, еще один день потребовался для отрисовки и добавления мелких штрихов и деталей, которые визуально оживляют рисунок», - рассказали художницы.


«Мы благодарны волонтерам за проведенную работу. Уверены, что яркое и красочное оформление выписной комнаты будет поднимать настроение пациентам и их близким. Желание людей оказывать помощь недоношенным детям самыми разными способами всегда вызывает уважение», – отметил заведующий отделением реанимации новорожденных ЕКПЦ Дмитрий Додров.


Медицинские работники ЕКПЦ на протяжении 12 лет оказывают качественную и безопасную помощь пациентам и ежегодно выхаживают порядка тысячи малышей, родившихся раньше положенного срока. Теперь дорогу в большую жизнь для них будут открывать не только врачи и медсестры, но и сказочные персонажи.