Стало более комфортно: после ремонта роддом ГКБ 14 снова распахнул свои двери

Для создания комфортных условий пребывания будущих мам и новорожденных, а также улучшения показателей национального проекта «Демография» в родильном доме Городской клинической больницы №14 был проведён ремонт и закуплена новая мебель.



Роддом ГКБ №14 ведёт свою историю из далёкого 1937 года. Это одно из старейших медицинских учреждений в Екатеринбурге, первоначально находившееся в двухэтажном здании и обслуживало Орджоникидзевский район города. В нём трудились врачи, акушерки, медсёстры, санитарки, которых помнят ещё наши бабушки и мамы. В нём появилось на свет много известных жителей города Екатеринбурга.


Сейчас, это огромное строение, выполненное в стиле постмодернизма, с большими просторными коридорами, со светлыми палатами и большими родильными помещениями. Хочется отметить, что роддом находится на территории многопрофильного медицинского городка, что позволяет быстро и качественно при необходимости проконсультировать беременных и родильниц, имеющих смежную патологию, пригласив специалиста из другого профильного отделения. Также на его базе находится кафедра акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей Уральского государственного медицинского университета.


«Для комфортного пребывания рожениц, в родильном доме было проведено обновление всех палат акушерского отделения, частично обновлена проводка, проведён ремонт приёмного покоя, там были заменены полы, полностью отремонтирована и обновлена реанимация для женщин», – рассказал главный врач ГКБ №14 Владимир Кухаркин.

Сегодня, учреждение возглавляет опытный врач акушер-гинеколог Юлия Шабарчина, обладающая всеми качествами отличного руководителя. На ее плечи легла огромная нагрузка и ответственность.


«С двадцатого июня к нам вновь начали поступать женщины. В течении месяца роддом был закрыт. Сотрудники готовили его к приёму пациенток: делали генеральную уборку, создавали уют. Была проведена дезинфекция всех помещений, вентиляционной системы, проведены исследования смывов и воздуха, с целью контроля качества дезинфекции. Будущие мамочки могут не волноваться за свою безопасность и безопасность малыша», – поделилась Юлия Шабарчина.

За 85 лет работы родильного дома в его стенах на свет появилось почти двести тысяч девчонок и мальчишек. Желаем ему и в дальнейшем процветать, помогая появляться на свет новым деткам, а женщинам становиться мамами!