В двух сельских территориях Тугулымского ГО приступили к работе новые ФАП и амбулатория

В рамках реализации региональной программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранения» в Тугулымском ГО были установлены два модульных здания для оказания медицинской помощи жителям села Верховино и посёлка Тугулым (около 800 человек). К работе они приступили с 17 июня.



Общая стоимость приобретённого оборудования, с учётом стоимости самого здания, составила около 17,5 миллионов рублей (около 9 миллионов в с. Верховино и около 8,5 миллионов в пос. Тугулым).


«В обоих населённых пунктах до этого медицинские подразделения были, но располагались в зданиях, которые были ветхими и нуждались в капитальных ремонтах. В настоящий момент благодаря реализации программы мы имеем полностью оборудованные здания для оказания качественной медицинской помощи жителям Верховино и Тугулыма. Для работы в ФАПе и амбулатории, уже имеются квалифицированные медицинские кадры», – рассказала исполняющая обязанности главного врача Тугулымской ЦРБ Елена Титарь.

Стоит отметить, что модульное здание Верховинской амбулатории в своём составе имеет дополнительное помещение под стоматологический кабинет, в него уже установили стоматологическое оборудование, в связи с этим есть возможность получить лицензию на оказание детской стоматологической помощи.


На этом программа Модернизации первичного звена здравоохранения в Тугулымском городском округе не заканчивается и в ближайшем будущем ожидается установка модульных ФАПов в селе Ошкукова и деревне Ядрышникова.