Территорию Свердловской областной клинической больницы №1 благоустроили в честь Дня медработника

В преддверии Дня медицинского работника, который по многолетней традиции отмечают в третье воскресенье июня, сотрудники «Сима-ленда» благоустроили территорию Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1). Коллектив одного из подразделений компании, которая в последние годы всё чаще занимается благоустройством различных объектов и территорий, как в Екатеринбурге, так и в области, высадил цветы на главной аллее у больницы, а также установил там новые скамейки вместо старых уже отслуживших свой срок лавочек и поставил столы, на которых посетители медучреждения смогут поиграть в шахматы и домино.



«В нашей компании много департаментов. И каждый из них выезжает на территории, которые были определены как места для добрых дел. Чтобы сделать лучше то место, где все мы живём. На самом деле, территорию больницы мы хотели благоустроить давно. Планировали приехать сюда ещё в прошлом году, но ограничения, введённые в связи с пандемией COVID-19, не позволяли проведения каких-то массовых мероприятий. Сейчас их сняли. Поэтому, чтобы успеть к Дню медработника, мы приехали сюда, чтобы немного украсить и благоустроить территорию больницы», – рассказал технический директор компании «Сима-ленд» Сергей Ожиганов.

Под его руководством сотрудники одного из департаментов компании «Сима-Ленд», в общей сложности около 60 человек, привели в порядок аллею перед центральным входом в больницу. Они высадили цветы в клумбы, а также привезли и установили новые скамейки вместо уже отслуживших своё лавочек.


«Обсудив с руководством больницы план работы, мы поняли, что в первую очередь замены требуют лавочки, на которых отдыхают посетители больницы: родственники пациентов, которые лечатся в стационаре, и те, кто приехал на приём в поликлинику. Поэтому мы привезли 19 скамеек, плюс поставили рядом с каждой урну, чтобы территория больницы всегда оставалась чистой. Кроме того, мы установили столы, на которых будут выложены шахматные доски и домино. И теперь люди, которые, например, ожидают приёма врача, смогут сыграть в шахматы или отвести душу в домино», – улыбаясь, добавил представитель компании.

Но это далеко не всё, что была сделано на территории СОКБ №1 в преддверии профессионального праздника медработников. Основная часть десанта компании трудилась в этот день у общежития по адресу: ул. Академика Бардина, 14, где в том числе проживают работники медучреждения. Там сотрудники «Сима-ленда» благоустроили детскую площадку: скосили траву на футбольном поле и натянули сетки на ворота, которые перед этим покрасили, привели в порядок детскую площадку, засыпали в песочницу новый песок.


«Мы очень рады приветствовать на своей территории компанию «Сима-ленд». Мы всегда открыты к сотрудничеству. И, конечно, очень благодарны за всю ту помощь, которую и компания «Сима-Ленд», и Фонд святой Екатерины нам оказывают. Огромное им спасибо за участие в жизни нашей больницы!», – поблагодарил главный врач СОКБ №1 Игорь Трофимов.

Добавим, что это уже далеко не первая территория, которую благоустраивает сотрудники «Сима-Ленда». Так, например, в преддверии Дня защиты детей ими была облагорожена территория детского дома в Кольцово. А сейчас около 600 сотрудников компании приводят в порядок территорию парка имени Лесоводов России. Всего они благоустроили уже около 290 территорий.


А в условиях пандемии коронавирусной инфекции компания Андрея Симановского по мере сил помогала властям региона бороться с распространением COVID-19, приобретая для больниц средства индивидуальной защиты и медоборудование, необходимое для лечения пациентов.