В ЦГКБ №24 состоялись тренировочные пожарно-тактические учения

В ходе учебного практического мероприятия, персонал больницы и пожарные отработали организацию эвакуации людей, ликвидацию условного пожара в здании поликлиники № 1 и травмпункта.



Тушение пожара в лечебных учреждениях проходит по повышенному номеру сложности, а это требует дополнительных слаженных действий от всех – как от сотрудников медицинского учреждения, так и от реагирующей пожарной охраны города. Поэтому предварительно с персоналом поликлиники и травмпункта были проведены практические учения по отработке инструкций как вести себя при пожаре и пользоваться огнетушителем.


Согласно легенде учений, возгорание обнаружил медицинский работник и незамедлительно по телефону «101» сообщил о нём на пульт диспетчера. Следом включил систему оповещения людей о пожаре. Все остальные действия старшие сестры организовали согласно инструкции. С помощью медицинских работников произвели эвакуацию больных, персонала, материальных ценностей и служебной документации из здания, электриками было произведено обесточивание корпуса.


При получении сообщения к месту пожара незамедлительно были направлены подразделения 8-ой пожарно-спасательной части. Представитель больницы, встретивший отделения пожарной части, проинформировал начальника караула о наличии людей и принятых мерах по эвакуации, о количестве эвакуированных. Перед огнеборцами стояла задача ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. Прибывшие пожарные звенья провели разведку и проложили магистральную линию к очагу пожара, с установкой разветвления. После чего была подана вода и условный пожар был потушен.


«Все участники тренировочных пожарно-тактических учений с поставленной задачей справились. В ходе мероприятия были отработаны эвакуация пациентов и персонала, ликвидация условного пожара, проведены инструктажи с медперсоналом учреждения по пожарной безопасности, практические занятия по использованию огнетушителя, проверка пожарных звеньев. Отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством больницы», — комментирует заместитель главного врача по МР и ГО Валерий Бойко.