Национальный проект «Здравоохранение»: в ДГКБ №11 Екатеринбурга появилось новое отделение

В детской городской клинической больнице №11 Екатеринбурга в уже существующей поликлинике на Нагорной открыли новое отделение специализированной помощи. Здесь будут принимать узкие специалисты и проводиться профосмотры. Отделение будет работать ежедневно с 8.00 до 20.00.



С 1 июня на первом этаже диагностического корпуса ДГКБ № 11 в чистых уютных кабинетах, оснащённых новым оборудованием, организованы профилактические осмотры детей Верх-Исетского и Ленинского районов. Теперь и у пациентов городского детского кардиоцентра, расположенного на втором этаже здания, при необходимости по назначению врача-кардиолога, появилась возможность пройти осмотр офтальмолога в тот же день. Преимущество нововведения — исключение пересечения потоков пациентов.



Главный врач Анна Соколова рассказала, что к событию готовились долго, целый год ушёл на то, чтобы провести все подготовительные работы и ремонт. Небольшую реформу провели для того, чтобы разгрузить Поликлинику №1 на Заводской, 32/1, поскольку к этому поликлиническому отделению больницы прикреплено более 20 тысяч детей Верх-Исетского района. Было принято решение освободить площади на Нагорной в пользу узких специалистов из первой поликлиники.

На торжественном открытии выступил глава администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов.


«Я с удовольствием пришёл в очередной раз в больницу посмотреть, что нового, интересного. Задалась традиция очень давно, наверное, начиная прямо с возведения этого корпуса, когда ежегодно какой-то уголок, какое-то отделение, они были всегда разными, они были небольшими эти уголки, но больница их открывала и радовалась всегда, это говорит о том, что все правильно!» — сказал Андрей Морозов.