В День защиты детей в роддоме ГКБ 40 начал работать кабинет ЗАГСа

В роддоме ГКБ 40 начал работать сотрудник кабинета ЗАГСа, уполномоченный регистрировать новорожденных. Организационная новация внедрена для родителей, определившихся с именем младенца, и освобождает их от необходимости посещать районные отделения ЗАГСа. Кстати, это уменьшит очереди и снизит нагрузку на сотрудников органов регистрации.



В первый день было торжественно зарегистрировано трое новых граждан России: две девочки и один мальчик. Процедура регистрации ребенка в больнице проходит так же, как в районном ЗАГСе. От мамы требуется предоставить паспорта, (свой и мужа), свидетельство о заключении брака (если родители состоят в браке) и медицинское свидетельство о рождении ребенка, которое выдают в роддоме. При этом не имеет значения место жительства или прописка мамы и папы. Кроме свидетельства о рождении ребенка родильницы могут получить прямо в роддоме любую другую услугу ЗАГСа, например, взять повторные свидетельства о госрегистрации любых актов гражданского состояния.


«Мы всегда стараемся оказать квалифицированную медицинскую помощь нашим клиенткам роддома и сделать их пребывание у нас максимально удобным и полезным. Совместная с ЗАГСом организационная новация позволит сэкономить время, которое так нужно семье для ухода за новорожденным и полноценного общения», - считает заместитель главного врача по акушерско-гинекологической службе Олег Бутунов.

Первый выездной кабинет ЗАГСа открылся в Екатеринбурге в 2020 году — в Областном перинатальном центре В ноябре 2021 года сотрудники органов регистрации еще в двух перинатальных центрах — на улицах Комвузовской и Дагестанской. В этом году роддом ГКБ 40 получил новый статус – межтерриториального перинатального центра и… «свой» ЗАГС.