Представители бизнеса Екатеринбурга передали подарки ВИЧ-позитивным детям

Подарки маленьким пациентам Свердловского Центра СПИДа от бизнеса имеют большую историю. В разные годы ВИЧ-положительных детей поддерживали разные компании, творческие коллективы и просто неравнодушные люди. Сейчас подарки детям передали представители антикафе «Автограф».



На 1 ноября 2021 года в Свердловской области проживают 1014 детей до 18 лет с подтвержденным диагнозом ВИЧ-инфекция. Подавляющее большинство из них находится на антиретровирусном лечении. Это означает, что их здоровью в плане ВИЧ-инфекции ничего не угрожает, и они имеют все шансы на длинную, интересную и полноценную жизнь.


Единственное их отличие от ВИЧ-отрицательных сверстников – это необходимость ежедневного приема антиретровирусных препаратов и регулярного посещения своего лечащего педиатра в Центре СПИДа. Врачи отмечают, что в формировании приверженности к лечению большое значение имеет атмосфера, в которой находится ребенок на приеме врача. Отлично, когда за сдачу анализов и верный прием препаратов маленький пациент получает бонус.


Антикафе «Автограф» передали Центру СПИДа 50 классных школьных наборов, которые педиатры с удовольствием подарят своим подопечным младшим школьникам. Наборы состоят из карандашей, фломастеров, красок, альбомов и тетрадей, всего самого необходимого для домашнего и школьного творчества.


Руководство Свердловского Центра СПИДа выражает искреннюю благодарность антикафе «Автограф» за неравнодушие и активную гражданскую позицию и уверяет, что такие подарки важны не только для развития, но и для сохранения здоровья ВИЧ-позитивных детей, ведь они повышают мотивацию посещать врача.